Freistellung von der Schule/vom Freiwilligendienst, Informationen für Schule und Eltern/Erziehungsberechtigte

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können sich für den Besuch der Universität von der Schule/vom Freiwilligendienst freistellen lassen. Basis hierfür ist das Schul-Curriculum des Ministeriums für Bildung und Forschung.  Eine Teilnahmebestätigung erhalten Sie am Ende der Veranstaltung, eine Anmeldebestätigung zur Vorlage bei der Schule nach der verbindlichen Anmeldung. Bitte klären Sie zunächst, ob Ihre Schule grundsätzlich zu einer Freistellung bereit ist und sprechen Sie mit Ihren Eltern oder Erziehungsberechtigten. Ein entsprechendes Informationsschreiben erhalten Sie hier (PDF).