Kompetenzen und Anforderungen der Generation Z

Die derzeitigen Studierenden an Hochschulen und Universitäten gehören überwiegend der Generation Z an. Deren Vertreter_innen zeichnen sich durch charakteristische Besonderheiten aus. Im historisch-soziologischen Begriffsverständnis stellt das Generationenkonzept einen möglichen Zugang für einen Perspektivwechsel dar. In diesem Workshop erhalten die Teilnehmenden Einblicke in Studienergebnisse über die Denk- und Arbeitsweisen der Generation Z. Sie erfahren, welche Herausforderungen diese an die Lehrpraxis stellt und wie Lehrende diesen begegnen können.

Termin: Fr. 24. Mai 2019, 9.00 – 13.00 Uhr (5 AE)
Ort: OS62 - R. 38
Referentin: Sarah Heiden, Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm