Lehre und Prüfungen mit E-Portfolios gestalten

E-Portfolios sind digitale Sammelmappen mit studentischen Arbeitsergebnissen, Reflexionen und Kommentaren. Mit ihnen können Lehrende in unterschiedlichen Fachgebieten interessante, kompetenzorientierte didaktische Konzeptionen realisieren. Diese fördern die Reflexionsfähigkeit der Studierenden und ermöglichen ihnen gleichzeitig, ihren Kompetenzerwerb auf eine zeitgemäße Art zu dokumentieren.

Der Vortrag gibt einen Überblick über Idee und Konzept von E-Portfolios. Anhand von konkreten Praxisbeispielen erhalten Lehrende anschließend Anregungen für didaktische Einsatzmöglichkeiten in der eigenen Lehre, auch als alternatives Prüfungsformat.

Termin: Di. 19. Mai 2020, 16.00 – 17.30 Uhr, Anmeldungen bis zum 11. Mai 2020
Ort: online; Link wird nach Anmeldung bekannt gegeben
Referentin: Prof. Dr. Patricia Arnold, Hochschule für angewandte Wissenschaften München
Anmeldung unter: lehrende.perle@uv.uni-kiel.de