Das eigene Kompetenzprofil für die Lehre schärfen

Dieses Webseminar bietet Lehrenden aus den drei Bereichen Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE), Social Entrepreneurship (unternehmerisches Denken und Handeln zur Lösung gesellschaftlicher und sozialer Herausforderungen) und Service Learning (Lernen durch Engagement) Raum für eine vertiefte und individuelle Auseinandersetzung mit den eigenen Lehrkompetenzen. Die Teilnehmenden werden dazu befähigt, ihr Lehrprofil in diesem Themenfeld zu überprüfen und zu schärfen. Dafür wird u. a. das von europäischen Hochschulen entwickelte CSCT-Kompetenzmodell für die Aus- und Weiterbildung von Lehrpersonal im Bereich Bildung für nachhaltige Entwicklung eingesetzt. Im virtuellen Raum findet eine Einführung in das Kompetenzmodell statt. Im Anschluss sind Einzelcoachings per Videokonferenz möglich.

Termin: nach Vereinbarung (2 AE), Anmeldung bis zum 31. Mai 2020
Ort: online; Link wird nach Anmeldung bekannt gegeben
Referentin: Carol Clark, Clark Consulting
Empfohlen für: Lehrende mit Erfahrung im Themenbereich Gesellschaft und Verantwortung