Vergangene Events

Sommerfest 2018

Am 26. Juni 2018 fand im Botanischen Garten der CAU das Beat-Sommerfest statt. Bereits zum neunten Mal wurden die Zertifikate des Beat – Be a tutor Qualifizierungsprogramms für Tutorinnen und Tutoren feierlich verliehen.

Bei einem abwechslungsreichen Outdoor-Programm unter dem Motto „Lernen im Grünen“ konnten sich den Teilnehmenden in lockerer Atmosphäre über ihre tutoriellen Lehrerfahrungen auszutauschen.

• Begrüßung
  • Lernen im Grünen
  • Zertifikatsverleihung
  • Ausklang bei Picknick

Vernetzungstreffen 2018

Am 22. Februar 2018  fand das Vernetzungstreffen für Tutorinnen und Tutoren im Wintersemester 2017/18 statt. Die Teilnehmenden nutzten eine kreative Methode, um ihren Blick  auf die eigene Tutorientätigkeit zu erweitern. Neben der feierlichen Verleihung der Beat-Zertifikate stand der Austausch mit anderen Tutorinnen und Tutoren über Erfahrungen in der Lehre im Mittelpunkt.

2. Let’s play
  3. Zertifikatsverleihung
  4. Ausblick

Sommerfest 2017

Am 29. Juni 2017 lud das Team von Beat – Be a tutor zum Sommerfest ein. Auf dem SOMMER – Beat 2017 wurden die Zertifikate des Qualifizierungsprogramms für Tutorinnen und Tutoren Beat – Be a tutor feierlich verliehen. Das diesjährige Sommerfest ermöglichte außerdem allen Studierenden mit Lehraufgaben und allen Interessierten an Tutorienarbeit, sich in lockerer Atmosphäre über ihre Lehrerfahrung auszutauschen und zu vernetzen, offene Fragen über tutorielle Lehre im Plenum zu diskutieren oder sich über die Angebote des Qualifizierungsprogramms zu informieren.

2. Lernen mal anders
  3. Zertifikatsverleihung
  4. Ausklang bei Picknick

Vernetzungstreffen 2017

Am 23. Februar 2017 lud Beat – Be a tutor zum Vernetzungstreffen für Tutorinnen und Tutoren ein. Ziel des Treffens war es, Studierenden mit Lehraufgaben der CAU eine Gelegenheit zum Austausch und zur Vernetzung zu bieten und eigene Ideen in das Qualifizierungsprogramm einzubringen.

Neben der feierlichen Verleihung der Zertifikate des Qualifizierungsprogramms hatten sie die Möglichkeit, ihre bei Beat gesammelten Erfahrungen fotografisch, in Form von Kurzinterviews etc. für unseren Lehre-Blog kreativ „in Szene“ zu setzen.

Sommerfest 2016

Am 30. Juni 2016 lud das Team von Beat – Be a tutor zum Sommerfest ein. Bereits zum fünften Mal wurden auf dem SOMMER-Beat 2016 die Zertifikate des Qualifizierungsprogramms für Tutorinnen und Tutoren Beat – Be a tutor feierlich verliehen.

Auf dem SOMMER-Beat 2016 wartete ein spannendes Outdoor-Programm auf die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Die Tutorinnen und Tutoren brachten ihre  Erfahrungen, Ideen und Anregungen mit und ließen den Abend gemütlich bei einem Picknick ausklingen.

Vernetzungstreffen 2016

Am 25. Februar hat Beat – Be a tutor zum zweiten Vernetzungstreffen für Tutorinnen und Tutoren eingeladen. Ziel des Treffens war es, Tutorinnen und Tutoren der CAU eine Austausch- und Vernetzungsmöglichkeit zu bieten und die Veranstaltungen des Qualifizierungsprogramms gemeinsam zu reflektieren.

Auf dem Vernetzungstreffen 2016 fand neben der feierlichen Verleihung der Zertifikate des Qualifizierungsprogramms ein Kinoabend statt.

Sommerfest 2015

Am 3. Juli fand das Sommerfest 2015 statt. Ein spannendes Outdoor-Programm erwartete die Tutorinnen und Tutoren, die dabei ihre Erfahrungen, Ideen und Anregungen rund ums Thema „tutorielle Lehre“ untereinander austauschen konnten. Die Veranstaltung klang mit der Verleihung der Zertifikate vom Qualifizierungsprogramm Beat – Be a tutor an die diesjährigen Absolventinnen und Absolventen und einem leckeren Picknick aus.

Vernetzungstreffen 2015

Das uniweite Vernetzungstreffen für Studierende mit Lehraufgaben fand am 26. Februar 2015 statt. Gemeinsam mit dem Team Beat – Be a tutor feierten die Teilnehmenden die zweite Zertifikatsverleihung und den Abschluss des Wintersemesters 14/15.

Sommerfest 2014

Am 03. Juli 2017 veranstaltete Beat – Be a tutordas erste Sommerfest für Tutorinnen und Tutoren, eine Gelegenheit, sich über Lehrerfahrungen mit anderen Tutorinnen und Tutoren auszutauschen und die Veranstaltungen des Qualifizierungsprogramms gemeinsam zu reflektieren. Neben der feierlichen Verleihung der Zertifikate des Qualifizierungsprogramms Beat – Be a tutor der Christian-Albrechts-Universität (CAU) gab es auch fachübergreifende inhaltliche Inputs.

Das Treffen eröffnete eine Reihe von Vernetzungsveranstaltungen für Tutorinnen und Tutoren der CAU, welche zum Informations- und Erfahrungsaustausch im Bereich der tutoriellen Lehre beitragen möchte.

Vernetzungstreffen 2019

Am 28. Februar hat ein Vernetzungstreffen von Beat – Be a tutor stattgefunden.

Die Veranstaltung hat Tutorinnen und Tutoren ein Forum geboten, sich über die eigenen Erfahrungen in der tutoriellen Lehre auszutauschen sowie Anregungen für das Qualifizierungsprogramm von Beat einzubringen. Die Teilnehmenden hatten außerdem die Möglichkeit, auf kreative Weise ihren Blick auf die eigene Tutorientätigkeit zu erweitern. Das Vernetzungstreffen endete mit der Verleihung der Beat-Zertifikate.

• Begrüßung
  • Let’s play