Wissenschaftliches Schreiben im MINT-Bereich

Protokolle und Praktikumsberichte

Der Workshop bietet Strategien zum Planen und Verfassen wissenschaftlicher Texte wie Versuchsprotokolle oder Praktikumsberichte in den MINT-Fächern. Die Teilnehmenden erlernen Kriterien des fachbezogenen wissenschaftlichen Arbeitens und reflektieren den eigenen Schreibprozess. Es werden Tools und Methoden zur Integration wichtiger Arbeitsschritte und komplexer Abbildungen in wissenschaftliche Texte vorgestellt und erprobt. Gleichzeitig werden Wege für die Vermittlung der erlernten Strategien im Tutorium aufgezeigt und der Umgang mit wissenschaftlicher Sprache optimiert.

Termin I: Do. 22. Oktober 2020, 10.00 – 13.30 Uhr. (4 AE)
Ort: online; Link wird nach Anmeldung bekannt gegeben
Dozentin: Kerrin Riewerts, Universität Bielefeld