Aufschiebe-Stopp! Wege aus der Prokrastination

Immer wieder aufgeschobene Aufgaben können im Verlauf eines Semesters für Studierende zur steigenden Belastung werden. In diesem Workshop lernen Teilnehmende mögliche Hintergründe und Ursachen der Prokrastination kennen. Sie erfahren, wie sie ihren Tutanden bei entsprechenden Problemen zur Seite stehen oder einem Aufschiebeverhalten bereits durch entsprechende Planung ihres Tutoriums sowie durch das Setzen motivierender Ziele entgegen wirken. In Form von praktischen Übungen wird an eigenen Anliegen gearbeitet und die Wirksamkeit der vorgestellten Unterstützungsmethoden reflektiert.

Ziele:

• Hintergrundwissen zu Prokrastination erlangen
  • Überblick über verschiedene Methoden, um bei Prokrastinationsproblemen zu unterstützen
  • Methoden zum Setzen und Erreichen von motivierenden Zielen kennenlernen

Termin: Mo. 16. September 2019, 10.00 – 17.00 Uhr