Kompetenzen! Welche Kompetenzen? Ein Interviewprojekt zur Ermittlung notwendiger Arbeitsmarktkompetenzen für Geistes- und Sozialwissenschaftler/innen

Was verlangen Arbeitgeber von Absolventinnen und Absolventen geistes- und sozialwissenschaftlicher Fächer? Welche Kompetenzen besitzen Studierende der Geistes- oder Sozialwissenschaften? Welche Bedeutung haben Praktika und ehrenamtliche Tätigkeiten für einen erfolgreichen Berufseinstieg?

Neben der Reflexion über eigene Kompetenzen ermitteln die Studierenden im direkten Kontakt mit Personen aus der Berufspraxis die Kompetenzen, die für einen erfolgreichen Berufseinstieg notwendig sind. Die ermittelten Ergebnisse der Befragung werden anschließend im Seminar kritisch diskutiert und mit dem eigenen Kompetenzprofil in Verbindung gesetzt.

Termine:
Einzeltermine am:
26. April 2019, 10 – 16 Uhr
10. Mai 2019, 10 – 14 Uhr
24. Mai 2019, 10 – 14 Uhr
12 Juli 2019, 10 – 16 Uhr
Ort: WSP1 - R.506

Vorbesprechung: 3. April 2019, 17.00 – 18.00 Uhr, WSP1 - R.506

Kursleitung: Rouven Keller

Anmeldung: Kompetenzen! Welche Kompetenzen? Ein Interviewprojekt zur Ermittlung notwendiger Arbeitsmarktkompetenzen für Studierende der Geistes- und Sozialwissenschaften

Kontakt:
Rouven Keller