Berufsfeld Deutsch als Fremdsprache – Deutschangebote gestalten und leiten

In diesem Seminar können Studierende, die sich für eine Tätigkeit im Bereich Deutsch als Fremdsprache interessieren, berufsfeldrelevante Kenntnisse und Einblicke gewinnen und sich in diesem Feld ausprobieren.

An mehreren Blended-Learning-Terminen werden die praktischen Grundlagen des Sprachunterrichts erarbeitet und besprochen. Im Praxisteil konzipieren und leiten die Studierenden selbstständig ein Projekt für Deutschlernende.

Termine: jede 2. Woche freitags, 14.00 – 17.00 Uhr, vom 20. April bis zum 1. Juni 2018 und am 13. Juli, weitere Termine nach Vereinbarung
Vorbesprechung: Fr. 6. April, 14.00 Uhr
Ort: Konferenzraum, Koboldstr. 4
Kursleitung: Kati Lüdecke-Röttger