Vorkurs Geschichte

Im Wintersemester 2020/2021 bietet PerLe – Projekt erfolgreiches Lehren und Lernen in Kooperation mit dem Historischen Seminar der CAU Kiel einen sechstätigen, digitalen Vorkurs an, der dazu dient, Studienanfängerinnen und Studienanfängern der Geschichte den Wechsel von der Schule in das Studium zu erleichtern und ihnen Raum für Austausch und Fragen zu ermöglichen.

Inhalte des Vorkurses sind:

I.    Überblick über Universität und Studium

II.    Geschichte studieren in Kiel: Regularien, Studienaufbau, Veranstaltungsanmeldung, die digitale CAU, die Inhalte des Geschichtsstudiums, Epochenüberblicke, Schwerpunktsetzungen

III.    Techniken wissenschaftlichen Arbeitens: Informationen zu Fachspezifika, geschichtswissenschaftliches Recherchieren, Lesen und Schreiben

Termine: 21.10.2020 – 23.10.2020 und 28.10.2020 – 30.10.2020, jeweils 9 Uhr – 12 Uhr

Anmeldung

Der Vorkurs wird digital über Zoom angeboten. Nach der Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten zum digitalen Meetingraum über Zoom.

Weitere Informationen für Erstsemesterstudierende des Faches Geschichte finden Sie ab dem 1. Oktober im OLAT-Kurs „Vorkurs Geschichte WS 20/21“ sowie generell auf der Homepage des Historischen Seminars: https://www.histsem.uni-kiel.de/de.

Kontakt für Fragen: m.greinert@uv.uni-kiel.de