Lehrlabor: Lehre und Lernen in der Hochschule der Zukunft

Seit 2017 bietet das Hochschulnetzwerk Bildung durch Verantwortung e.V. im deutschsprachigen Raum eine Plattform für den Austausch über die Hochschule der Zukunft.

Das Lehrlabor will diesen internationalen und nationalen Diskurs an der CAU aufgreifen. Im Sinne einer Community of Practice (nach Étienne Wenger) soll mit Lehrenden und Studierenden aller Fachbereiche sowie mit Forschenden und Akteuren aus der Zivilgesellschaft auf die Gestaltungsfrage eingegangen werden, wie sich die CAU zusammen mit der Gesellschaft in der Stadt Kiel zu einer Hochschule der Zukunft entwickeln kann.

Den Teilnehmenden wird im Lehrlabor eine Auswahl von Methoden des forschenden und transformativen Lernens zur Hilfestellung vorgestellt, die sie anwenden und anschließend reflektieren.

Termin: Mi. 8. Mai 2019, 16.00 – 20.00 (5 AE), weitere Treffen nach Absprache
Ort: ZfE Inkubator an der CAU, Zentrum für Entrepreneurship, Westring 423, 24118 Kiel
Referent_innen: Mitglieder aus dem Hochschulnetzwerk Bildung durch Verantwortung e. V. und dem Netzwerk u.lab
Empfohlen für: alle Lehrenden