Forschendes Lernen in der Lehre begleiten: eine Einführung

Das Format Forschendes Lernen ermöglicht es Studierenden, anhand authentischer Problemstellungen eine forschende Haltung zu entwickeln. Sie lernen, Annahmen zu hinterfragen sowie Lösungen und Handlungsoptionen zu entwerfen. In diesem Workshop werden die Begrifflichkeiten und unterschiedlichen Ausgestaltungsgrade forschungsnaher Lehre diskutiert. Die Teilnehmenden entwickeln passgenaue Umsetzungsmöglichkeiten zur Unterstützung und Begleitung ihrer Lernenden in dem Forschungsprozess. Eigene Themen und Beispiele können in den Workshop eingebracht werden.

Termin: Fr. 17. Mai 2019, 9.00 – 17.00 Uhr (9 AE)
Ort: ABG11 – R. 0.003 – 0.005
Referent: Wolfgang Deicke, Humboldt-Universität zu Berlin