Freie Bildungsmaterialien (OER) in die universitäre Lehre einbinden

Freie Bildungsmaterialien, sogenannte Open Educational Resources (OER), eröffnen zahlreiche Nutzungsmöglichkeiten für die universitäre Lehre: Entsprechend lizenziert können Lehrende und Studierende diese Materialien nicht nur nutzen, sondern auch bearbeiten, kombinieren und wieder veröffentlichen.

Im Workshop erfahren die Teilnehmenden, was Open Educational Resources sind, in welchem Maße sie für die Vorbereitung von universitärer Lehre hilfreich sein können und welche konkreten Einsatzsettings sich dafür anbieten. Zudem wird ausgelotet, inwiefern OER das Potential innewohnt, gemeinsame Lehr-Lern-Prozesse zwischen Lehrenden und Studierenden anzuregen.

Termine: Do. 25. April 2019, 10.00 – 14.00 Uhr (5 AE)
Ort: KOS4 – Konferenzraum Koboldstr. 4
Referentin: Claudia Kuttner, Europa-Universität Flensburg