Diversität und digitale Medien: Chancen erkennen und nutzen

Der Einsatz von digitalen Medien in der Lehre wird viel und teils kontrovers diskutiert. Unter Berücksichtigung der zunehmenden Diversität der Studierenden erwächst daraus eine komplexe Herausforderung für Lehrende. In diesem Workshop wird eine chancenorientierte Perspektive auf das Thema „Diversität und digitale Medien“ vermittelt. Es werden Möglichkeiten diskutiert, wie digitale Medien sinnvoll, niedrigschwellig und gewinnbringend eingesetzt werden können. Ziel ist es dabei, den Lernerfolg und die Teilhabe aller Lernenden an Lernveranstaltungen zu verbessern. Die Teilnehmenden sind eingeladen, eigene Erfahrungen und praxisnahe Beispiele in den Workshop mitzubringen.

Termin: Do. 27 Juni 2019, 14.00 – 18.00 Uhr (5 AE)
Ort: KOS4 – Konferenzraum Koboldstr. 4
Referentin: Isabel Collien, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg