Tutorien lebendig und effektiv gestalten

Die Planung eines Tutoriums bringt viele Aufgaben mit sich und trägt entscheidend zum Lernerfolg der Studierenden bei. Eine durchdachte didaktische Vorbereitung sowie effektives Zeitmanagement und Methodenvielfalt sind wichtige Bestandteile einer erfolgreichen Tutoriumsplanung. In diesem Workshop werden konkrete Techniken zur Stoffreduktion und praxisnahe Planungsschritte erarbeitet und auf die eigene Veranstaltung übertragen. Die Teilnehmenden erfahren, wie sie die verschiedenen Phasen eines Tutoriums aufeinander abstimmen, sodass ein sinnvoller Veranstaltungsverlauf entsteht.

Ziele:

• Aufbau eines Tutoriums planen können
  • Kennenlernen von Techniken zur Stoffreduktion und  Optimierung des Zeitmanagements
  • Erprobung von Methoden zur Stoffvermittlung

Termin: ­Do. 20. September 2018, 10.00 – 17.00 Uhr (8 AE)
Ort: WR425 - R.10
Dozentin: Corinna Lütsch, mentalenz
Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.