Kompetentes Auftreten und souveränes Kommunizieren

Sicheres Auftreten und motivierendes Sprechen vor Publikum sind Kernkompetenzen in der tutoriellen Lehre. Dieser Workshop ermöglicht anhand von aktiven Methoden aus dem Improvisationstheater sowie simulierten Situationen aus dem Tutorenalltag die gezielte Auseinandersetzung mit dem eigenen Auftreten und der Rolle als Tutorin bzw. Tutor. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf dem bewussten Einsatz von Körpersprache. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind eingeladen, eigene Ideen und Erfahrungen für Simulationen aus dem Tutorenalltag einzubringen.

Ziele:

• Einüben von Strategien für eine bewusste Körpersprache
  • Erlernen von Tools zum überzeugenden Auftreten
  • Reflexion der eigenen Rolle als Tutor_in in der Interaktion mit Teilnehmenden
  • Schärfung der Selbstwahrnehmung
  • Erlernen von Techniken für den Umgang mit herausfordernden Situationen

Termin: Do. 6. Oktober 2016, 09:00 – 16:00 Uhr
Ort: PerLe, Koboldstraße 4, Konferenzraum
Dozentin: Désirée Krüger, Hochschule Niederrhein
Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.